ぼっちきゃんぷ ②
ぼっちで遊んでます。 主にキャンプ。ドライブ。たまに酒。
2021年3月30日火曜日
和ごころ御膳釜めし 炊飯覚え書き
釜飯 和ごころ懐石 陶器製 釜めし コンロ付セット 1合炊き HB-5223 パール金属 1人用 一人鍋 懐石料理 固形燃料別売り ご飯 鍋
posted with
カエレバ
楽天市場で購入
Amazonで購入
Yahooショッピングで購入
※実験結果の覚え書きです※
アルコールストーブ使用
・米 150g(1合)
・水 225ml
・時間
炊飯15分 蒸らし10分
焦げ無し。水加減はバッチリ。
ただ食感がイマイチ。
アルストが暖まって、火が落ち着くまで待ってから炊飯スタートの方が良い?
水は冷たい方が良い。氷入れる。とも聞いたこと有るからなにが正解やねん…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿